My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ミニ門松づくり

2018-12-27 18:07:53 | つれづれ

お正月に備えて、ミニ門松づくり講座に参加しました。

軍手持参なので、竹を切るところからかなと思っていたら、竹を切ってちゃんと準備してありました。

竹をサラダ油で磨いた後、各々南天や松など挿していきました。

先生の見本を見ながら作ります・・

 

赤の寿は書道の先生が書いてくださったもの。

納得のいくMy門松が出来上がりました。




『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 子どもクッキングはスノーボ... | トップ | お正月 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事