My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2017-12-21 17:10:04 | 私の料理教室
今日は12時から別の団体が調理室を予約していました。

・・ということで、8時半スタートの12時終わりというハードスケジュール。

みなさん、ちゃんと時刻通り集合、お米を洗う人、分配をする人、などなどよく動いてくれます。

牡蛎ごはんはまとめて作ることにして、牡蛎をまとめて洗う班、ごぼうをささがきする班と分担。

これを見ていい鰤だね~とみなさん感心していました。美味しく照り焼きに。


 

きんとんは少し時間がかかったけど上手にできました。

30分説明して、調理時間は1時間できました。

 

10時半からお食事、公民館まつりの反省会はコーヒーを飲みながら。

みなさん2時ぐらいにお腹すきそうだね(笑)と言っていましたが、11時半にはお掃除完了です。









コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする