炊き込みばくだ~ん 2006年09月04日 23時17分40秒 | 体の一部になる物の事 仕事をしている日は基本ご飯を作る事はないんですが、今日は精神的に余裕があったので炊き込みご飯を作ってみました 4合程炊き、残ったご飯はおにぎりにして、朝食(二個)、昼食(二個)と食べて、残りは冷凍庫にでも入れておこうかな 明日も余裕があったらなんか作ろっと #お弁当 « どんぐりころころ | トップ | ああ、西川君 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 秋だな~。 (まめしば) 2006-09-04 23:38:04 炊き込み御飯、美味しいですよね~。あったかくても、冷めてもOKだし主人は冷めた御飯でお茶漬けするのが好きですよん。でも味付けがけっこう失敗しがち。濃いとあとですごく喉が乾くんですよね。それと、具を入れ過ぎちゃったり(^^ゞ 返信する こんばんわです (せいや) 2006-09-04 23:44:43 コンビニのおにぎりかと思ったです。茶碗で食べるご飯の量よりおにぎりで食べる量が多くなるのはなぜ ( ・ω・)モニュ?おにぎりとかお餅とかは別腹みたいに胃の中に入りますね。しかし美味しそうですね (^^ゞ 返信する おいしそっ! (うだぷー) 2006-09-05 00:30:23 炊き込みごはん、いいですね~食べたくなってきました残りは冷凍保存は、アイデアですね。ところで、具は何ですかぁ~ 返信する たきこみっ。 (alulu) 2006-09-05 17:16:39 こんにちは^-^炊き込みご飯だなんて、ますます秋らしいですね。仕事していると、確かに作るの大変ですもの。私も土日くらいしか作りません^-^; 返信する お返事もの凄く遅れました~m(_ _)m (タマミ) 2006-09-08 14:43:04 まめしばさんおぉ~、お茶漬けですか~。やったことないです~今回作った炊き込みご飯は完食してしまったので今度炊き込んだ時にやってみます炊き込みご飯確かに具を入れすぎたり味が濃くなったり味付け失敗しやすいですよねせいやさん確かにおにぎりにする方がたくさん食べますよね食べやすいからパクパク入っていってしまうんでしょうか?うだぷーさん美味しいですよね炊き込み御飯食べたい時に冷凍庫から取り出して温めればすぐ食べれますもんねでももう食べちゃってないですが具は鶏肉・ごぼう・人参・干ししいたけ・油揚げですaluluさん時間とか精神的に余裕があれば仕事してる時に作るんですが、めったにないですね~。珍しかったです秋物に内容が偏り始めてきました~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あったかくても、冷めてもOKだし
主人は冷めた御飯でお茶漬けするのが好きですよん。
でも味付けがけっこう失敗しがち。
濃いとあとですごく喉が乾くんですよね。
それと、具を入れ過ぎちゃったり(^^ゞ
茶碗で食べるご飯の量よりおにぎりで食べる量が多くなるのはなぜ ( ・ω・)モニュ?
おにぎりとかお餅とかは別腹みたいに胃の中に入りますね。
しかし美味しそうですね (^^ゞ
食べたくなってきました
残りは冷凍保存は、アイデアですね。ところで、具は何ですかぁ~
炊き込みご飯だなんて、ますます秋らしいですね。
仕事していると、確かに作るの大変ですもの。私も土日くらいしか作りません^-^;
おぉ~、お茶漬けですか~。やったことないです~
今回作った炊き込みご飯は完食してしまったので今度炊き込んだ時にやってみます
炊き込みご飯確かに具を入れすぎたり味が濃くなったり味付け失敗しやすいですよね
せいやさん
確かにおにぎりにする方がたくさん食べますよね
食べやすいからパクパク入っていってしまうんでしょうか?
うだぷーさん
美味しいですよね炊き込み御飯
食べたい時に冷凍庫から取り出して温めればすぐ食べれますもんね
でももう食べちゃってないですが
具は鶏肉・ごぼう・人参・干ししいたけ・油揚げです
aluluさん
時間とか精神的に余裕があれば仕事してる時に作るんですが、めったにないですね~。珍しかったです
秋物に内容が偏り始めてきました~