LIFE IS TRIP

風邪ひいてしもた~;

②成田ラウンジホッピング

2019-10-04 | 2019年9月ゼンハー・リゾート・カムラン

2019年9月。7月に続きお初ベトナムリゾートへの旅です。

成田は大改装中なので来るたびあちこち変わっており驚かされますが今回は出発ロビーでチェックイン後セキュリティレーン方向見たらなんとシースルーだったのでびっくり。荷物乗せる台もロータリー型、手荷物や水物入れるトレーが足元から湧き出てくるハイテク装置に変わっておりこれで混雑はかなり解消されると思います。

 

最近ウィスキーに嵌りまくってるため以前から気になってた出国後すぐ左隣にあるテイスティングBar(ウィスキー、ブランデー、日本酒)であれこれ味見させてもらい説明を受けその時点で結構酔っぱー。そして改装終えたサクララウンジに行くと極狭だったダイニングエリアが倍の広さに拡張されており感激。但し拡張エリアのブッフェ台は15:00以降しか料理は並びません(この時は14時台に入った)しかし椅子テーブルは使って良いとのことで、

 

大好きなカウンター席でゆっくり頂きました。でもね、拡張エリアのカウンターからはJAL機が見えないのですよ--;)うーむ、出発前儀式はJAL機見ながらのスパークリングなんだけどなぁ。

 

トマトジュース、CAVA、シーバスリーガル12年、バランタイン12年。

 

ビーフカレー、JAL特製サラダにサラダチキントッピング、ハムチーズラップロール。(サラダは15時以降でないと野菜の種類少ない)

 

ミニたい焼きあずき&クリーム(トースターでカリカリに焼くと美味しい)、ラザニアとミートボールマスタードソースを一口ずつ。

 

キャセイラウンジも改装終了してたのでやってきました。ソファーエリアの半分をダイニングテーブルに変えたので座席が増えました。

 

そして以前はつまみ程度だったお料理もしっかりお食事できるラインナップに改善。

 

泡はヴーヴクリコ♪

 

ビールサーバの他冷蔵庫には珍しい一番搾り黒生や、

 

珍しくミルクティーなどもありました。

 

 

 

キャセイのバナナはいつも立派

 

デザート結構美味しいです。サクララウンジにはまともなデザート無いから嬉しい。

 

 

チーズハムにドライイチジク

 

パイナップルとサラダ。ここのサラダは高級レストランで出そうな本格派。

 

かぼちゃサラダ最高。

 

ホットミールはスープ、パスタ、煮物など。前回カレーもあったけど今回は無し。

 

ヴーヴクリコ、ジョニ黒

 

ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ(茹でたてじゃないからモサモサ)、ポテト、チョコクッキー(カカオ感あって美味しい)、豚生姜煮。

 

ミント&ベリー入りサラダ(上品で美味しい)、かぼちゃサラダ(これも上品で美味しい)、ゴマ&ローズマリー?パン(とても美味しい)

 

豚肉とニンジンの中華スープ(体調悪くても食べれる優しく美味しい味)

 

あずきとチーズのタルト(美味しい)

 

ハーゲンはスタッフへのリクエスト制(抹茶、バニラ、ラムレーズン)

毎度のことながら朝から食べず空腹状態でラウンジに突入、お腹一杯食べました。正直サクララウンジよりキャセイラウンジの方がお料理の質が数段上。

ではホーチミンに向け出発。

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