台風が来そうなので、その前に美術展を見に行くことにしました。
「バルテュス展」と泉屋博古館の「ちょっとパリまで、ずーっとパリで」というのです。
前評判にたがわず、見ごたえのあるものでした。
それを見てから、デパ地下へ行ったら、珍しい小さいかぼちゃを見つけました。
皮も種も食べられる。サラダにするといいと書かれている。
食べてみました。
シャリシャリ・コリコリして美味しい。
何より手間がかからないのがいい。
薄く切ってドレッシングで和えてみました。
このかぼちゃ、普通のかぼちゃを早取りしただけのもの? それとも生食用に改良されたかぼちゃなの?
なんにしても、美味しかった。
「バルテュス展」と泉屋博古館の「ちょっとパリまで、ずーっとパリで」というのです。
前評判にたがわず、見ごたえのあるものでした。
それを見てから、デパ地下へ行ったら、珍しい小さいかぼちゃを見つけました。
皮も種も食べられる。サラダにするといいと書かれている。
食べてみました。
シャリシャリ・コリコリして美味しい。
何より手間がかからないのがいい。
薄く切ってドレッシングで和えてみました。
このかぼちゃ、普通のかぼちゃを早取りしただけのもの? それとも生食用に改良されたかぼちゃなの?
なんにしても、美味しかった。