ヴィリニュスでは、シーフードには全く期待していなかった。
ましてタコ料理があるなどとは思ってもいなかった。ところが、それがホテルのレストランの看板にあった。
そこで迷わずトライ。出てきたのが写真の一品。
見てくれはなかなかグッド。タコもとても柔らかく仕上がっていた。しかし、肝心の味が今一つピッタリ来なかった。
やはり、われわれ日本人は醤油系の味と香りの呪縛からなかなかぬけ出せないのかもしれない。
ましてタコ料理があるなどとは思ってもいなかった。ところが、それがホテルのレストランの看板にあった。
そこで迷わずトライ。出てきたのが写真の一品。
見てくれはなかなかグッド。タコもとても柔らかく仕上がっていた。しかし、肝心の味が今一つピッタリ来なかった。
やはり、われわれ日本人は醤油系の味と香りの呪縛からなかなかぬけ出せないのかもしれない。