12月も6日になりました!
気温も下がってきてますね~~
日照時間も少なく昼間でも焚き火から離れられません・・・
さて、タイトルの””鯛
瀬戸大橋の橋脚が有る・車で降りれる島
岩黒島からの直送
50cmほどの鯛を送ってもらいました!!
水は冷たいが・・・焚き火で手を温めながら3枚におろしていきます!
少しだけ”刺身で味わい・鍋用に使います!
こちらは、山陰からのお土産・・レンコ鯛
レンコ鯛は塩焼きだね!
これは料理が簡単だ!!
鱗を取り、腹を出したら切って塩を振り寝かせたら完成!!
レンコ鯛の塩焼きも旨いからな~~
気温も下がってきてますね~~
日照時間も少なく昼間でも焚き火から離れられません・・・
さて、タイトルの””鯛
瀬戸大橋の橋脚が有る・車で降りれる島
岩黒島からの直送
50cmほどの鯛を送ってもらいました!!
水は冷たいが・・・焚き火で手を温めながら3枚におろしていきます!
少しだけ”刺身で味わい・鍋用に使います!
こちらは、山陰からのお土産・・レンコ鯛
レンコ鯛は塩焼きだね!
これは料理が簡単だ!!
鱗を取り、腹を出したら切って塩を振り寝かせたら完成!!
レンコ鯛の塩焼きも旨いからな~~