見出し画像

yoshikazu blog

韓国で開催の世界ボーイスカウト大会の朝食に黴の生えた燻製玉子が出た。

大韓民国(南朝鮮)で開催の世界ボーイスカウト大会の朝食に黴の生えた燻製卵が出た問題で韓国政府が調査にってね。

日本からも中高生1500人参加ですのでね。

燻製卵と言うのは、ゆで卵にしてから燻製にするのですがゆで卵にすると卵の抗菌作用が低下すると言う問題も在りますが殻を着けたまま燻製にすると言う事は、無いですのでね。

ゆで卵にすると3日以内ですが黴の生え方からすると7日以上経っているのは、確かですのでね。

保存も冷蔵庫で保存するべきですのでね。

燻製にすると長持ちすると言う人燻製玉子は、殻を剥いたゆで卵を燻製にする調理で生玉子を燻製にする調理じゃありません。

生玉子を燻製にした可能性が高いですのでね。

生玉子なら賞味期限が過ぎても腐る迄一月以上掛かりますが保存する場所に黴が有って7日以上放置した可能性が高いですのでね。
곰팡이 계란-내부 보이는 샤워실…“국제적 나라 망신”

곰팡이 계란-내부 보이는 샤워실…“국제적 나라 망신”

제25회 새만금 세계스카우트잼버리 개막 이틀째인 지난 2일 잼버리 조직위원회로부터 아침 식사 식재료를 전달 받은 익명의 제보자 A씨는 1인당 2개씩 지급받은 구운계란 80...

언론사 뷰



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食品衛生」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事