世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

うなぎの「鉢の木(はちのき)」 八王子

2021年06月05日 15時54分23秒 | うなぎ・穴子 食べ歩き

 

 

「はちの木」に~~初~~

 

 

 

 

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駅から少し歩いた線路沿い~~

 

噂は聞いてましたが・・・なかなか来れず初!

 

 

高くも安くもない~~適正な感じ~~↑

 

 

 

イン!着席!

 

 

 

 

何食おう~~??

 

 

 

少しつまんで~~呑んでから本題に入ろう~~

 

 

 

 

正式名称は・・・ひらがな??漢字??

 

 

 

まずは~~ビアで~~

 

 

 

大将にオツマミのお勧めきいたら~煮物と~手羽元をどうにかした物

・・・・という事だったので~両方~~

 

 

 

 

お酢・・・使ってるね!

 

 

 

肝焼きとヒレ焼きを頼んで~やってます!

 

ここのヒレ焼き(下)美しい~~丁寧な仕事や~~

 

 

 

・・・・・で、ふりかえると・・・・・↑

 

う巻~4,200円!!!

 

そんな う巻~見たことない~

 

 

 

お新香を食いながら~このう巻を食うべきか?考え中~~

 

この出費は痛い~うな重 食えるやん!

 

 

 

ここが思案のしどころやの~~

 

時間をかけすぎて・・・お新香~お替り!

 

 

 

食うとこう~~食は一期一会やし~~

 

・・・・でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!~でかい!

 

 

 

断面~↑

 

 

 

 

こりゃ~ウナギ一尾使ってるんやん!!

この値は仕方ない!!

 

 

 

こんなん来たら~~菊水でしょう~~

 

 

美味い!!!これまでの う巻とは別物!

 

価格も別物やけど・・・

 

 

・・・・・で、〆は~うな重(上)~

 

 

 

肝吸いが来て~~

 

肝焼きを追加し~~

 

 

先程の~う巻と~肝焼きをぶち込んで食う~いつもの食い方~~

 

 

 

相方は~ひつまぶし~~

 

半分ずっこして~種類を食う的な~

 

 

最初は~そのまま~~う巻も入れて~~

 

 

 

二杯目は~肝焼き追加~薬味たっぷしで~

 

 

 

〆は~~出汁をかけて~お茶漬け風に~~~

 

 

 

美味しゅうございました~~う巻~~すごか~~

 

 

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