あら井

千歳烏山にある~~「あら井」に来ています~~
まずは~温泉玉子的なものから~~~

八個ないですが・・・八寸チックな~

鴨に~~

うざく~~~

秋刀魚の煮付け~~~
秋の話ですが・・・・何か問題でも?

酢豚的な~~~~

今回は、非常に大事なお客様と来ています~~~
その方はワイン系が大好き~~~~
まずはスパークリングから攻めました~~~
ワインじゃないじゃん
意味のない前ふり

松茸の土瓶蒸し
秋の話です!

先日~~小マグロに松茸ご飯をねだられ~~~エリンギと永谷園の松茸のお吸い物で作成!
メッサ喜んで食いまくっとった!
スマン!許せ!

お造り~~~

〆た鰺に~~~

ホタテ~~~

イシガレイです~~

ズワイガニと豆腐でどうにかした物!

メカジキの照り焼きにトマトのせてみました~~~的な~~~

そして~~~赤に移行!
前ふりが ここで生きる!

肉に行く前に・・・準備万端!

焼いてます!

そして~~~締めくくりは・・・米!
この白米~~~嬉しい~~

&ウナギの蒲焼で〆るようです!
贅沢や~~


至福の時!
しかし~~腹パンパン!
ここに来るといつも食いすぎます!

こんな~秋っぽいデザートで~~~
↑ワンシーズン遅れのアップです!

あら井~~~安くて美味いよ!



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


千歳烏山にある~~「あら井」に来ています~~

まずは~温泉玉子的なものから~~~


八個ないですが・・・八寸チックな~


鴨に~~


うざく~~~


秋刀魚の煮付け~~~

秋の話ですが・・・・何か問題でも?


酢豚的な~~~~


今回は、非常に大事なお客様と来ています~~~

その方はワイン系が大好き~~~~

まずはスパークリングから攻めました~~~


意味のない前ふり


松茸の土瓶蒸し

秋の話です!


先日~~小マグロに松茸ご飯をねだられ~~~エリンギと永谷園の松茸のお吸い物で作成!

メッサ喜んで食いまくっとった!

スマン!許せ!


お造り~~~


〆た鰺に~~~


ホタテ~~~


イシガレイです~~


ズワイガニと豆腐でどうにかした物!


メカジキの照り焼きにトマトのせてみました~~~的な~~~


そして~~~赤に移行!




肉に行く前に・・・準備万端!


焼いてます!


そして~~~締めくくりは・・・米!

この白米~~~嬉しい~~


&ウナギの蒲焼で〆るようです!

贅沢や~~



至福の時!

しかし~~腹パンパン!

ここに来るといつも食いすぎます!


こんな~秋っぽいデザートで~~~

↑ワンシーズン遅れのアップです!


あら井~~~安くて美味いよ!







八寸に酢豚ってすんごい斬新!
まったけご飯、今年も作って食べたよ!
大工仲間のおっさんが山を持っとって、
毎年くれるんよ。
ありがたや~。大事にしよっと。
和食にワインは驚いた。
うちの父はワインをあまり飲まないんですよ。
ごはんとうなぎがいいですね。
そしたら・・贈って~~松茸!
でも、いけるよ~~意外に・・・