世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

ビストロ 「gauche (ゴーシュ)」に初~~八王子です!

2022年09月23日 05時14分25秒 | 食べ歩き・グルメ(八王子編)

 

ビストロ 「gauche (ゴーシュ)」に初~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

ビルの8階ぐらい??ぐらいて~~

なかなか気付く事が出来ない店~やっと来れました

 

 

 

 

カウンターに三人で陣取り~ビールから~~

この日は静岡からのお客様と~

 

 

 

牡蠣のお吸い物から~~やさしいスタート!

 

因みに~~~フレンチです!

 

 

 

茶碗蒸し???割烹か???

 

 

・・・・と、思ったら~~トウモロコシのムース ウニのせ~~

 

やっぱ~フレンチや~~

 

 

ならば~~ワインでしょう~~

 

 

 

一番重い赤をチョイス~~

 

 

 

パンさえあれば~一生呑める~~

 

 

オリーブオイルに塩をぶち込んだ物を所望し~~

赤をがぶ飲みちゅうぅうう~~~

 

 

 

 

 

豚肉のパテと蝦夷鹿のサラミ~ルッコラ~そえ~~

 

 

 

パテ・・・好物~~赤がノンストップ!!

鹿のサラミを添える辺りが憎い!

 

 

・・・・となると~~赤追加~~~

二本目~~三人なんで~~4U(余裕)

 

 

 

キノコをどうにかした物??

 

 

 

白アワビ茸のステーキ~トリュフがけ~~

 

名称~記録してた!!!エライ

 

要はエリンギの事らしい~~

 

 

ウィンナー????

 

 

 

ブラックタイガーのカダイフ ギリシャ風~~

海老フライのギリシャ的な????

 

 

 

中は~~ブラックタイガー~~~

 

養殖ですが・・・何か??要らん事言わんでええ~

 

 

肉もください!

 

 

ザブトンのステーキとスペイン産赤豚~~

ザブトンって~~羽の下だよね~~確か??

肩甲骨の下あたりだったような気がする~~

 

 

 

 

この豚が~~美味かった~~

 

 

 

ザブトンって~~赤身だっけ???

 

いずれにしても~~美味しゅうございました。

 

 

 

 

デザートと~コーシー~~

 

良き店!!また来ます~~~~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (梟ノ介)
2022-09-23 11:28:25
gaucheに行かれましたか。自分もシェフと気が合うのでフレンチで一番お世話になってます(^O^)

エビフライはホワイトタイガーのはずです。シェフがこだわっている部分で、自分の店ではブラックタイガーは使わないと言っていたので・・・
海老のカダイフ (シネマ大好き娘)
2022-09-24 02:27:29
衣はずし~~~意味ないよね~~!!
梟ノ介さんへ (マグロ君)
2022-09-27 13:18:19
もう三回行きました~~

この日はブラックタイガーでした!

シェフにお聞きしたので・・・

ホワイトと言う事は天然物に拘っているんですかね???
シネマさんへ (マグロ君)
2022-09-27 13:18:55
それは・・・海老やん!ただの・・・

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。