世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

毎度の・・・「小山」です!

2020年01月18日 07時18分35秒 | 食べ歩き・グルメ(八王子編)

 

 

 

また来ました~~~

 

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毎度の小山です!

 

八王子ではナンバーワンの寿司屋!!

 

 

 

 

いつも通り~~薄いグラスにて~~ビアでスタート!

 

 

 

 

平目のお刺身から~~

 

 

 

 

 

・・・・・で、次↑

 

 

 

 

白魚に~~あん肝煮た奴に~~自家製のカラスミ~~

 

 

 

 

 

焼き穴子が来て~~~

 

 

 

熱燗に移行~~~~

 

 

 

 

 

白子をどうにかした物↑

 

 

 

 

 

にぎりは~スミイカでスタート!

 

 

 

 

 

 

ブリです~~モチのロンで天然!!

 

 

 

 

サワラの炙り~~~

 

魚辺に春と書きますが・・・・冬も美味い!!

 

寒ザワラ~~~と言うでしょう~~

 

 

 

 

 

冷酒に移行~~

 

 

 

↑こんなんです!

 

 

 

 

やってます!

 

 

 

 

 

サバの棒寿司~~今日はあった~~~~

 

 

 

 

天然本マグロ~~

 

 

 

 

平目昆布〆に~~

 

 

 

 

バフンウニと続き~~~~

 

 

 

 

 

小肌!

 

 

 

 

 

キンメダイも美しい~~

 

 

 

 

 

煮ハマグリは~江戸前の象徴~~

 

 

 

 

 

 

車エビに~~

 

 

 

 

穴子!!!!

 

 

 

 

 

 ギョクとかんぴょうで〆ときました~~満足!

 

 

まだ行ってないの????

 

 

はよ~~行きなはれ~~

 

 

 

 

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