ビックサイトに来ています~~
トレードショー的な~~
色んな方と御挨拶し~~3名の方と合流~~
まずは~押しとく~?
神保町に来ています
↑神田 すし昌
大将もお変わりなく元気そう~~
ここのお寿司は・・・美味いはず!
そう~過去何回かはツマミで終了~チックな~~
ツマミが美味しくて~また、大将がドンドン出してくれるので・・・
寿司までたどり着けない!
今日は寿司中心で行く~~と、気合を入れ!乾杯!
↑呑みかけですが・・・何か?
まずは酢の物から~~
タコやらイカやら貝が入ってた~~
・・・で、サラダ!
このサラダが絶品なんです~~
ゴマ風味のドレッシングが美味い!
天然本マグロ大とろを炙って出汁に浸しました~的な料理↑
美味しい~これ!
お刺身盛り合わせ~~
ワサビ醤油と 塩ダレ↑・・・・お好きな方で~~
炙った太刀魚の刺身に~~(分解ちゅぅ~)
のどくろ(赤むつ)の湯引き~~
キスの刺身です!
湯葉とイクラとウニと・・・何かが入ったもの!
何ちゅう説明や~
混ぜると・・・こんな感じ~~
芋焼酎に移行~~
煮ダコをいただき~~
〆サバの炙り~~
そして~~コノワタとホヤの和えもの~~
美味すぎる~ツマミ!
やばいぞ!こりゃ~~鮨にたどり着けるのか?
茶わん蒸し~~
白子とモズクの茶わん蒸しです!
銀杏焼いた奴~~
自家製厚焼き玉子~~
そして~ついに~~~
強制的に寿司スタート!
まずはヤリイカ~~山ワサビのせから~~
山ワサビを使う所がニクイね!
とり貝~~~
・・・で、旬のニシンのにぎり~~
二月の話ですが・・・・・何か?問題でも?
昆布&山ワサビのせ~~~
赤貝に~~~
車海老~~
コハダに~~
平貝!
煮アワビも最高~~
炭火で炙っているのは・・・・
天然本マグロのトロ~~~ワサビと大根おろしのせ~~
ここ すし昌は アイルランド産の天然本マグロを中心に使ってる様です~~
国産ではないですが、品質も良く~特に色は一番綺麗んやない~
赤ダシをいただき~~
本マグロ赤身のヅケ~洋辛子で~
シマ寿司風~やね~~~
本マグロ贅沢に使ったトロタクで〆ました~~
しかし~~腹いっぱい!
食いすぎやろ~~
でも、美味しいから ついつい・・・・!
八王子 小山と同じ位好きな店です!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
冷酒がすすむね~