本日の夕食は~~串本駅近くのお店!「阿蘇」
え~ここは熊本ではありません!和歌山です!
まずはこんなもんから~~
アワビではなく・・・トコブシです!
そして、珍しいアサヒ蟹!
意外にも初めてかも~~
味は?って?・・・・結構味噌がいけました!
そしてお刺身~~~鮮度抜群!産地で食う刺身は格別やね!
なかなか口に出来ない 天然かんぱち~~~
鱧の刺身です!
生で食すって珍しい~~~だいたい湯引きするよね!
コリコリでした~~~
連荘で・・刺身的な盛り合わせです!
れんちゃんで・・・・・・ハモ!(刺身)
3連荘で~~~~鱧!(湯引き)
そして~煮物的な~~~
関西風~~~薄味でした~!
このお魚が・・・噂のクエです!
天ぷら~~~~
海老はクルマエビ使用してた!
これが一番美味かったりする~~~
ライスに~~~
お吸い物!・・・またしても鱧!
デザートはこんな感じ~~
美味かったです~~そこそこ!
この後ホテルにチェックイン~~~
しかし・・・問題が・・・・・
ホテルロビーからの景色!
部屋はこんな感じ~~~
そうそう~~問題発生とは・・・・・
マグロ君たちはホテル浦島ハーバービュー~をとったのですが・・・
お客様が間違えて、ホテル浦島を予約しちゃったとの事!
ハーバービューは串本!ホテル浦島は勝浦!
往復2時間ちょい!~~~~送迎の旅に出てきます~~~~~
タダでは終わらない~マグロ君の旅!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
料理は贅沢ですが、宿は大変なことになりましたね!
生はも食べてみたい。
その前のお食事は良い感じでしたね~ハモの刺身なんて初めて知りました!
弁慶の泣きどころ級の痛みだね。
和歌山の二時間、海側の道路をかっ飛ばしては、大変。
クエって、この時期お鍋にならないの?
鍋にはありつけず・・・
何せ~真夏ですから~