世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「十千花前(じゅっせんかぜん)」 静岡

2018年09月11日 15時00分19秒 | 全国 居酒屋 巡り

 

 

十千花前に初~~静岡です!

 

 


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 えら~いお方にお連れ頂きました~~

 

まずはビアから~~

 

茶碗蒸しちっくな物はお通しです!

 

 

 

カウンターに着席!

目の前には大皿料理が~~

鶏皮煎餅に~~~

 

 

 

 

魚の骨煎餅い~~

 

アジやら何やら~~骨まで食べつくし~~良い店です!エコです!

200円・・・安い!

 

 

 

カレイの唐揚げ~~

 

 

 

店の雰囲気~~↑

 

高級居酒屋的な~~

 

 

 

空豆の茶碗蒸し~~お通し~~

 

 

 名物十千焼き(味噌煮込み)は~いっとかんと~

 

焼いてへんやん????煮込みやろ??

 

 

向こうで炎が上がってるのは~~

 

カツオたたき~~しかもワラ焼き~~

 

 

 

↑これです!

美味い!!!ワラの香りがたまらん!!!

 

 

 

 

そして~~名物の十千焼き~~↑牛筋とホルモンと玉子~~↑

焼いてへんやん もう~やめたげて

 

 

 

 

 

 

鶏皮揚げ~~大皿にのってた奴~~ツマミに最高~

 

 

 

 

 

そして~~牛のワラ焼き~~

 

 

 

こちらもワラの香りが良い!!!

 

 

 

屋号の由来↑  自己分析しなさい!

 

 

 

 

 

〆は・・・・これ↑

 

 

 

 

カツオのヅケを白飯にのせ~~

 

 

 

 

 

出汁をかけて食う~~~しかも~~おいガツオ!

 

 

 

 

 

カツオ茶漬け~~~

 

 

 

 

 鰹節の出汁のクセがスゴイ!

 

美味しゅうございました!

 

 

良い店・・・・また来るでしょう~~

 

 


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