食膳「あべ」に再び~~銀座です!
落ち着いたカウンター~~
良い店です!
まずは~押しとく~?
まずは~ガージェリービールから~
八寸ちっくな↑こんなんから来て~~
前回も出た生の口子(くちこ)
口子とは~ナマコの卵巣です~
煮アワビも美味かった!
早くも日本酒に移行~~
↑え~と・・・・何か? 出た記憶喪失
カツオの刺身~~皮目少し炙ってます!
タタキ風で香ばしい~~
食べ方がまた良い!
カツオの酒盗醤油でいただきます!
この食い方は史上最強!
羽根屋と言う酒をいただき~~
お造り↑
土瓶蒸しが来ました~~
ぐじと松茸の土瓶蒸しです!
グジ・・・とは~アマダイの事ですよ~若狭湾辺りの呼び方!
秋ですね~~
そう~昨年秋の話ですが・・・何か?問題でも?
一旦、ビールにカンバック~~チェイサー的な~
何か?の炊合せをいただき~~
土鍋でご飯を炊いてる途中~~アルデンテの米を少し振舞ってくれます。
お新香がきて~
ご飯のおかず↑
土鍋炊きご飯が炊きあがり~~セット完了~
先ほどのおかず↑
宍道湖産 天然の鰻です!
あのシジミで有名な湖~~天然の鰻は超~希少!
おかわり~オコゲも美味い!
目刺しも美味い~~
美味しい米に美味しい目刺し~~究極の贅沢かも~
デザートも秋らしく マスカットと梨!
ほうじ茶で〆ときました!
この店~安くて美味い~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】