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海鮮丼at伊豆★


こんにちは(・∀・)
OL10です♪


衣替えをまだしていないので、
毎朝通勤の服に苦悩しております。

そろそろ夏服ではごまかせなくなってきちゃいましたね((汗;

さてさて、
わたくし事ではありますが、先日伊豆に行ってまいりました♪

そこでの一コマ★

どーん!!


この海鮮丼、すごいボリュームなんです!!
どんぶりの上部(はみ出してる部分)は全て海鮮♪
こぼれんばかりに盛られております!
どこから手をつけていいのやら、
最初の1口目に手をつけるのが大変でした!

いくらもたっぷりだし、大満足(´∀`*)
マグロ、サーモン、イカ、等々の切り落とし的なものだったのですが、
味が濃厚で、うまい!!
海鮮自体に味がついているので、
そのままバクバク食べれるんです♪

ちゃっかり海鮮の部分は完食しました((笑
(おなかいっぱいすぎて、ごはんは残してしまいました。。。
農家の方、スミマセン。)


別メニューでこんなのも。


いくらー!!


お土産にコレ、一目ぼれしましたww




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お歳暮シーズン到来!!
海鮮の贈り物は、当店で ゜○>'))))≪









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治部煮



大好きな「治部煮」!!
これが食べたくて『大志満』へ行きます。



初めて食べた時はホントに感動しました
とろみのある汁に鴨肉と麸と野菜が絡まって最高に美味しい
山葵を混ぜると更に旨みが増すのです〜




治部煮・・って?
石川県金沢市の代表的な郷土料理なのだそうです。

鴨肉をそぎ切りにして小麦粉をまぶし、だし汁に醤油、砂糖、みりん、酒をあわせたもので鴨肉、麩(金沢特産の「すだれ麩」)、しいたけ、青菜(せりなど)を煮てできる。肉にまぶした粉がうまみを閉じ込めると同時に汁にとろみをつける。薬味はわさびを使う。【〜Wiki】




作れるかなぁ
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目黒さんま祭


こんにちは!!
OL10です(・ω・)♪

紅葉がきれいな季節になってきましたね。
今年の秋は「スポーツの秋」!!

みなさんは何の秋ですか??


さて、遡ること1カ月前。。。
友人とともに『目黒さんま祭り』に行ってきました!!

9:30くらいに目黒に集合して、
並び始めました。

最後尾がちょうど1番煙がもくもくいってるあたり。




そこに戻ってきたのが、13:30!!
さんま1尾のために
某テーマパークよりも時間がかかった!

20m程の焼き場を通り抜けて
今年初のさんま★with かぼす&大根おろし&べったら漬け


(おはし行儀悪くてスミマセン…)

並んだ分、すごくおいしい!!
脂もいっぱいのっていたし、
焼きたてだから身もやわらかい~(´∀`*)

あっという間に完食しちゃいました!!


1瞬だけ煙の中を通過しただけなのに、
髪の毛やら、洋服やらから、相当な焼き魚臭。。。

いろんな意味で恐るべし、
『さんま祭り』でした!!
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魚に合う美味しいソース



ランチのコース料理に「お魚コース」を選ぶことが
多くなりました。


魚は種類が豊富だし
味付けで変化が楽しめます。


鯛の切り身に色々な味のディップがトッピングされていて
更にワイン風味のソースが・・


ウニ風味のディップが
もうすごく美味しかったです。


ウニはソースにすると最高!ですよね。


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式根島に行ってきました②


こんにちは★
OL10です(・∀・)


早くて、季節はもう秋ですね。
わが社では、着々と年末に向けての準備が進んでおります。

...にしても、1年て、ほんとあっという間ですね。




さて、
本格的に長袖のシーズンが来る前に、
「夏休みin式根島」
完結させちゃいます(・Δ・;)



2日目の夜ごはんも、もちろん新鮮なお魚♪



身がプリプリでおいしいよぅ(>Δ<)!!
やっぱり、お魚は鮮度が”命”ですな!
お肉よりもバクバクいけちゃう!と感じました。


3日目!最終日!!

帰りの船での1コマ。



自分に全くもって関係ないのになんだか感動(;Δ;)

涙腺弱。。。
歳か!?!?


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