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バーニャカウダ



何故か最近はまってる『バーニャカウダ』



ちょっとブーム・・去りましたよね。
私ってそういうの、意外と多いのデス。


バーニャは「ソース」、カウダは「熱い」を意味するそうです。


ニンニク&アンチョビを使用した新しいタイプの調味料。
オリーブオイルたっぷりで、スティック野菜に付けたり、パンや肉・魚との相性も◎!



セロリ、にんじん、きゅうり・・
バリバリ食べれちゃうから不思議です。



いろいろ種類があるけれど
コレが安くて美味しいです。

伊勢丹に売ってま~す。



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夏休みin式根島

こんにちは☆
OL10です(・∀・)♪

更新がレアになってしまっておりますが、
こちらは日々元気に仕事に励んでおります。


さて、タイトル通り、先日夏休みをいただきまして、
東京伊豆七島は式根島に行ってまいりました~!!

やっぱり、海、大好きです!!

まずは、式根島について少し。
東京から大型客船で約9時間、
伊豆七島で2番目に遠い島です。
人口は500人くらいで、
島全体を軽く自転車で回れるくらい小さい島なんです。

東京から離れている、ということは、
つまり海が相当キレイなわけで。

ほらね、かなりの高台からでもこんなにキレイ!!


島に着いて1食目!!
「海鮮ドリア」
お刺身じゃないとこがなんともww

写真、わかりづらいですが、
イカ、海藻、小魚、貝が入っています。
なんとも、その辺の浜で獲れるような食材だったので、
磯の香りがすごいー!!
味付けのほとんどが魚介の味でした。

そしてかなりのボリューム!!

水着だからあんまり食べるとお腹がでちゃうんだよー!!


この日の夜は、もちろんお刺身♪
次回に期待!!

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マグロのアタマ



マグロの頭を買ってくれるヒト
いるんですね~
こんな、楽しいレビューがありましたヨ。



『自治会の祭りでのイベントの目玉として購入しました。
想像以上の仕上がりとなり、イベントとしてもかなりの
盛り上がりを見せました。
周囲から、もう焼けてるんじゃないか?
等々の声が多数掛かりますので、その声に負けて
火から降ろしてしまいたくなる衝動に打ち勝つことが成功の秘訣かと。
ぱっと見、直火で火だるまですからね、
燃えちゃう燃えちゃうって声がすごかったです(笑)』



なんだか、その風景が見えるようで
ちょっとこわいけど・・楽しい!!!!!


このお客さん 好きで~す
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