goo

チーズフォンデュでお腹いっぱい!!

こんにちわ

チーズフォンデュ食べてきました~

写真は腕が悪くて少しボケてますが、チーズにもぐった気分。

そういえばその1さんに勧められてJPHにココアとチョコレートケーキを食べた時もチョコレートの海に頭まで入った気分になったなあ。
その時と同じ。

そんな美味しさに浸れるってことは、幸せなことです。

♪本日の音楽♪
「手の中の残り日」チャットモンチー
歌詞は暗いのでなし
切ない旋律が好き


↑レッツクリック!!お願いしま~す
コメント ( 1 ) | Trackback ( 1 )

鯛のスープ

鯛のアラで私の極上スープ

鯛のアラがあるとものすごく作りたくなります。
魚のダシが効いたスープは大好物!
特に鯛のダシはイイ風味ですよね。

こればっかりは大好きなので
ねぎと生姜があれば、
残りの野菜でちゃちゃっと作ります。


ここの鯛どうぞ!



↑レッツクリック!!お願いしま~す
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ほっこりいくらご飯☆



北海道の標津産のいくらです。
日本一の鮭の遡上地、標津でとれた鮭からとれたいくらです。

手揉みでほぐしたいくらなので、口の中でのまったりとした感じ
まろやか本当に 幸せ
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

あさりが美味しい深川丼の巻

ご無沙汰しておりました~

「その2」です
昨年夏依頼トンと姿を見せなかった「その2」です。

今更ですが初詣に行ってきました。深川富岡八幡宮です。

深川といえば、深川飯!!
食べずには帰れない!!

とっても寒い日でしたが、あさりの風味が良い、暖かい深川丼を食べたら
すっかりほかほか。

良いお味でした


♪本日の音楽♪
「アゲハ」斉藤和義
雨の向こうに
空の面影が見えた


↑レッツクリック!!お願いしま~す

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

寒い日はあったか~いもつ煮で。



今日は昨日から煮込んでおいた「もつ煮」デス。
砂肝タップリ入れて名古屋コーチンのおだんごもいれちゃった
これで、2,3日楽しめま~す。

自分で作って自分でごきげん
ちょっとさみしな
コメント ( 0 ) | Trackback ( 1 )

大好きな沖縄居酒屋


沖縄料理のラフテーです。
OL6は高円寺にある有名な沖縄居酒屋
「だち瓶」が大好きです。

特にここのラフテーが最高に美味しい~
泡盛もおいしい

ガヴァジュースで割って飲むのに
最近はまっております

いつも混んでいますが、雰囲気もとても良いお店
沖縄に行けないくても
心癒されます~
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

トースターで簡単ホイル焼き



あけましておめでとうございます。OL6です。
大分ごぶさたしてまして
本当にごめんなさいっっ

昨日の夕飯は簡単タラのホイル焼きです

アルミホイルに 玉ねぎのスライスを敷き、タラの切り身を乗せて(塩タラ) 
しめじ 万能ネギ入れ、 オリーブオイル 少したらして
包んでオーブントースターに入れるだけ、

10分くらい焼いてレモンを絞ってさらに5分焼いたら完成

簡単だけどシンプルで美味しい 


ポン酢、スィートチリソースなど色んな味で楽しめるのも
魅力です~ 

本年もよろしくお願いいたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 2 )

新年お初のお祝いです。



新年、おめでとうございます!
ごぶさたしていたOLその1です。生きてます
ごめんなさい、ものすご~く忙しくて・・(反省シテマス)

lovely○○○のお祝いで中華料理店に行って来ました。
新宿小田急ハルクの8階の「樓外樓」はお昼によく行きます。
味もいいし、雰囲気もゆったりしていてとっても好き。
昨日はディナーで出かけたのですが、コース料理は美味しかった~
絶品だったのが、たらば蟹肉入りふかひれスープと産地直送鮮魚の蒸し物。
お魚はぶりでした。中華風のさっぱりした味付けは何がベースだったんだろう?
マネできないなあ・・・する気もないし?

常連さんにはコーヒーサービスですよお
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )