シニア花井の韓国余話

韓国交流50年の会社経営を引退しソウル定住の日本人が写真とともに韓国の案内をします。

韓国の刺身屋

2009年12月05日 20時48分45秒 | Weblog
韓国には日本料理屋とは別に「刺身屋」がたくさんある。 刺身屋は店の前に魚が泳ぐ水槽があるのが特徴だ。 刺身屋は冷蔵の魚を料理するのではなく、水槽で泳いでいる魚を料理してくれる。 韓国では昔から日本料理屋がある。日式料理と呼ばれている。 しかし、刺身屋は日式料理でなく、刺身専門店として、この10年ぐらいで急激に増えた。 韓国では元々、魚は冷蔵での流通が少なく、冷凍での流通が主流であった。 そのために . . . 本文を読む