ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

チーズマヨパン

2012年05月13日 11時56分33秒 | 惣菜パン

ホームベーカリーに粉や砂糖やを入れて、冷蔵庫を開けたら・・・、
卵がなかった。。。

よって、卵の代わりに水を足しておきました。

冷蔵庫で一晩の2次発酵をして今朝焼きました。

卵がないので牛乳を塗り、はさみで十字に切り込み入れて、
そこにマヨネーズ、さらにピザ用チーズをトッピングしました。


何だかとても白っぽい感じに焼けました。
オーブンで13分+3分、白っぽいので焼けているのかしら?ということで、
さらに2分追加しました。

今週のお弁当にしようかな?

*強力粉(カメリア)...280g
*無塩マーガリン...35g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大2
*水...180ml
*ドライイースト...小1

*牛乳
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ




  レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。