にしたくて、分量をレシピの5分の4にしてみました。
ばっちりOK です。思った通りの大きさに焼き上がりました。これからはこの分量でいきます。何となくマヨネーズを少し入れました。
昨晩に焼いたパンなので、焼きたてではありませんが、フカフカフワフワの美味しい朝食でした。いつもは1枚ですが、2枚食べちゃいました。
焼き上がったところです。深夜の12時頃。
ビニール袋に入れれば、朝までフカフカ。
クオカで購入した食パン用のビニール袋は、しょうゆたまご作りにも活躍しています。食パン用よりも使用頻度高いです。(笑)
*強力粉(春よ恋)...200g
*無塩マーガリン...8g
*きび砂糖...大2
*塩...小4/5
*牛乳...144ml
*マヨネーズ...少々
*ドライイースト...小1
← レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
← クオカ
2009年5月31日まで