ミックス粉の袋を開けたら、甘~いいい匂い。
焼き上がった後も、いい匂いであることを願う!と念じていたら、香りのよい美味しそうなパンが焼けました。
外はパリパリ、中はフカフカです。
“濃厚”とついていますが、ブリオッシュに比べたらあっさりとクセがない感じ。フツーの食パンとして飽きなく食べられそうです。便利です。
よく膨らみますね。食パンカットガイドが使えないので、スライスするのはあきらめました。今度は量を減らして焼いてみます。
買ったばかりのヌテラを塗って食べました。久しぶりのヌテラが美味しい。
ちなみに、これが今日の夕食でした。結構満足しました。(笑)
*ミックス粉...250g
*無塩マーガリン...15g
*水...150ml
*ドライイースト...3g
← レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
2009年5月31日まで