今日は惣菜パンを焼きました。
ベーコンはしっかり焼いて使っています。長方形に伸ばした生地にマヨネーズを塗り、ベーコンを置いて巻いたら4分割。いつもと同じです。生地は扱いやすいように2分割にして伸ばしています。
ベーコンを縦に置くべきか、横に置くべきかちょっと考え、2分割した生地のひとつは縦に、もうひとつは横に置いてみました。(笑)
でも、焼いたらどれがどれかわかりませんね。それと・・・、ベーコンの幅が足りなくて、ベーコンが入らなかったパンが2つあるはずです。
*強力粉 ...280g
*無塩バター ...50g
*さとうきび粗糖 ...大3
*スキムミルク...大2
*塩 ...小1
*卵...1/2個(30g)
*冷水...150ml
*ドライイースト...小1
*ベーコンハーフサイズ...4枚
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
*ブラックペッパー
*ドリール(卵)...1/2個(25g)
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。