キッシュパンを焼きました。キッシュというより、ちょっと卵焼きっぽいけれど、まあアバウトキッシュパンです。
赤いベーコン、黄色のチーズ、緑色のいんげんで、信号色の飾りつけをしてみました。
冷凍いんげんはフランス産です。中国産、エクアドル産を避ければいいというわけでもないかとは思いますが、情報がないからプラマイゼロのイメージということですね。
2次発酵をしていないけれど、ぷっくり膨らみました。
オーブンで焼く前の写真です。大さじ1の卵液を入れ、いんげんとベーコンとスライスチーズをのせました。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...33g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*塗り卵
*卵...1個
*牛乳...50ml
*塩こしょう
*ベーコン
*冷凍いんげん
*スライスチーズ
今日の昼食は、この焼きたてパンとスープとピクニックコーヒーでした。
← レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。