ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

コーンパン

2012年12月16日 21時42分21秒 | 惣菜パン

シルシルミチルで見たドンクのコーンパン。
一番人気で焼き上がり5分で完売するらしい。

そして、その美味しさの秘密はコーンの缶詰めの汁を使うことなのだそうで。
「そんな簡単なことで美味しいパンが出来るの?」
と思ってコーン缶を買ってきましたが、配合が分からず。

せっかくなので、コーン缶の汁は全部使って、
その分、牛乳の量を減らしてみました。
どうだ!!!

*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...35g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...25g
*コーン缶の汁...50g
*牛乳...110ml
*ドライイースト...小1

*塗り卵

*コーン



美味しそうにフカフカに焼き上がりましたが、やっぱりコーン缶の汁が多すぎました。

コーン缶の汁って美味しいものじゃないですよね。
隠し味程度に使うべきでした。

食べているときはそうでもないけど、
食べ終わるとコーン缶の汁の匂いと味が体に蔓延する感じ。(笑)
なるべく早く食べきってしまおう。

次はフツウに美味しいパンを焼きます。




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