久々のパン作りです。
オーケーストアで分包タイプのドライイーストを見つけたので、
ついでに無塩マーガリンも買って、賞味期限間近の強力粉を使って・・・
強力粉が賞味期限間近って・・・、本当に久しぶり過ぎです。
夜に生地を作り、一晩冷蔵庫で2次発行、朝にオーブンで焼きました。
180℃で13分+3分+2分、手動で位置変換。(笑)
8個焼けました。
深めの容器だと出すのがちょっとメンドイ。
焼きたてパン感触はいいですね。
今日の朝食に2個食べて、冷凍するまでもなく週末になくなりそうな予感。。。
*強力粉(カメリア)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大2
*卵...30g
*水...150ml
*ドライイースト...小1
*塗り卵
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
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