ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

朝食パン

2010年06月27日 10時22分25秒 | 惣菜パン

今朝パンを焼きました。パン生地は昨日製作分です。

1.ホームベーカリーでパン生地を作る
2.20分のベンチタイム
3.ルクエに入れて、一晩冷蔵庫で2次発酵
4.塗り卵をして、予熱した180℃のオーブンで13分+3分+1分(←ウチのオーブンは向きを変えないと焼きムラができます

新しいオーブンが欲しいといろいろ物色するのですが、置き場所で行き詰まります。
何度見ても、冷蔵庫の上しか空間がない。。。
ココに高温、スチーム式、大型オーブンはちょっとね。

コンパクトなオーブンレンジなら置いても支障ないようですが。
というか、電子レンジから買い換えて10年以上、とくに支障はありません。



昨日の冷蔵庫に入れる前です。


冷蔵庫に一晩置いたら、こんなに膨らみました。


ルクエに入れて焼くと、型から簡単に取り出せるのがいいです。これはポイント高いです。


朝食用に2切れ食べました。




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