今朝パンを焼きました。パン生地は昨日製作分です。
1.ホームベーカリーでパン生地を作る
2.20分のベンチタイム
3.ルクエに入れて、一晩冷蔵庫で2次発酵
4.塗り卵をして、予熱した180℃のオーブンで13分+3分+1分(←ウチのオーブンは向きを変えないと焼きムラができます)
新しいオーブンが欲しいといろいろ物色するのですが、置き場所で行き詰まります。
何度見ても、冷蔵庫の上しか空間がない。。。
ココに高温、スチーム式、大型オーブンはちょっとね。
コンパクトなオーブンレンジなら置いても支障ないようですが。
というか、電子レンジから買い換えて10年以上、とくに支障はありません。
昨日の冷蔵庫に入れる前です。
冷蔵庫に一晩置いたら、こんなに膨らみました。
ルクエに入れて焼くと、型から簡単に取り出せるのがいいです。これはポイント高いです。
朝食用に2切れ食べました。
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