中途半端に残っていた容器の寄せ集めです。
にんじんパンを焼きました。にんじんは、フードプロセッサーで超みじん切りにして使用。すりおろして使うよりも水分が少ないようなので、牛乳の量を控えめに減らしたら、生地がベタベタでした。水分量の調整は難しいです。
トッピングはマヨネーズとチーズの黄金コンビ。(笑)
冷蔵庫で一晩発酵させて今朝焼きました。日曜日の朝食は焼きたてのパンで贅沢な気分。今日の東京は晴れています。
マフィンカップです。一時期、マフィンカップばかりで焼いていました。
アルミのミニパウンド型。100均商品です。
これはアルミのミニチューリップ型です。パンを焼くためには少し小さ過ぎます。まだ沢山残っています。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...120ml
*ドライイースト...小1
*にんじん...中1本
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
*塗り卵
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