バターで炒めた玉ねぎを生地に混ぜたパンです。
分量のバター40g中の一部でスライスした玉ねぎを炒め、最初からホームベーカリーに入れました。炒めた玉ねぎの自然な甘みがきいたパンになるのでないかしら?なんて思ったのですが・・・
甘さというよりも玉ねぎ風味のいい感じの惣菜パンになりました。「コレ、玉ねぎ入っているよね」と食べたら必ずわかります。(笑)
サンドイッチにしたら美味しそうです。
*強力粉...280g
*無塩バター...40g
*さとうきび粗糖...大3
*スキムミルク...大2
*塩 ...小1
*卵...1/2個強(30g)
*冷水...140ml
*炒めた玉ねぎ...50g
*ドライイースト...小1
*塗り卵...1/2個弱(25g)
*カリカリベーコン
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。