農家の長男

「許さんちゃ、安倍政治!」
空地を活用し家庭菜園を営む自称「長男」の菜園日誌。     Since 07/9.26

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

メロン風味白菜漬の理由

2011年02月17日 |  ◎漬物
今シーズン1回目の白菜漬を全て上げた。



深皿2個分で終了だ。

最初はそうでもないと思っていたが、結局、今回の白菜漬は
会心の出来であった。



特に、白菜の根元部分は、末っ子が言った通り、「メロン」にも
似た強烈な甘みを持っている。



シンプルな塩漬けの利点は、発酵作用を通じ、白菜本来の
持つ甘みを十二分に引きだすことが出来るところにある。


(終わり)


野菜には水を    ブログにはクリックを→ 

コメント   この記事についてブログを書く
« ブロッコリー収穫 | トップ | 末っ子と水仙の花 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

 ◎漬物」カテゴリの最新記事