農家の長男

「許さんちゃ、安倍政治!」
空地を活用し家庭菜園を営む自称「長男」の菜園日誌。     Since 07/9.26

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

切りたての白菜漬け

2010年01月29日 |  ◎漬物


樽に残っていた白菜漬けを全て取りだし、包丁で切った。

うまい具合に熟成している。



酒のつまみや食事のおかずとして活躍してもらおう。

今シーズン、あと1、2回は白菜を漬け込みたいものだ。


(終わり)


野菜には水を    ブログにはクリックを→ 

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 1月末の菜園 | トップ | 1月末の作付図 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (れんげ畑 )
2010-01-30 10:19:51
こんにちは~~

てんこ盛りの白菜漬け美味しそうですね
ご飯も、お酒も進みそうです

そちらは暖かいのでしょうね
そろそろ「畑」始動するのでは?
先日、スーパーに長崎産のジャガイモが並んでました。
Unknown (Yoshi)
2010-01-30 12:19:41
2月の半ばには春ジャガを植えたいと思っています。そろそろ、春ジャガの準備にかからないといけません。

春が楽しみです。

コメントを投稿

 ◎漬物」カテゴリの最新記事