福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

緑茶冷麺

2008年07月26日 |  ┣麺・湯(タン)料理


△豚カルビ(プサン草梁洞)

2008年夏のプサンでも、親戚たちといっしょに行き付けの
豚カルビ屋を訪れた。



チシャやゴマの葉を基本に、大根キムチやその他様々な野菜類と
いっしょに包んで食べる豚肉は、いつ食べても美味で健康的だ。

ところで、「ヲタク」は今回、その豚カルビ屋で、「녹차냉면
(緑茶冷麺)
」なる料理を初めて賞味してみた。



緑茶成分が加わった麺は、微妙に緑がかっている。



緑茶風味はほんのり味覚に伝わって来る程度でそんなに濃くない。

なかなかおもしろい冷麺だった。

(終わり)



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