4月2日の記事に掲載したが、昨年5月に例のシャイなおじさんからしいたけ菌を埋め込んだ
ほだ木を6本程もらって、木陰に立てかけていた。今年3月に一度小さなしいたけが出てきたが何かに食べられて
我が口には入らなかった。
先日たまたま見つけ3個出ていたが1つは小さかったので2個収穫した。直径が7㎝ほどあった。
本来の食材の味を見たいと焼きしいたけで一杯!と思ったが、急きょスキヤキの具になってしまった。
急なメニューの変更で具の少ないスキヤキにいつもの量で味付けしたらしく濃くて濃くて。
本来の採り立てしいたけの味はまた次回へと延びた。
クリックしてね!ランキングが開いたらもう一度「男の隠れ家」をクリックしてくださいね!
クリックしてね!