大根5切れ分をおでんにしようと思ったら「おでんの素」が無かったので
手持ちの調味料で作ることにしました
① 3分煮込む
② 室温になるまで放置
③ さらに冷蔵庫で冷やす
これを10回繰り返します
7回目が終わると
なかなかいい感じ
10回目が終わって
割り箸で毎回ひっくり返しているので角が崩れてますが食べるのは自分なので気にしません
初めての試食
激ウマに感動すら覚えましたぞー
私の事を気にしてくれている友人が安い物の買い出し&お届け頂きました物は
全部で1533円
ナッツ2袋で600円・チーズ190円はじめお安く調達できました
夏場に白菜の浅漬け作れるとは思いませんでした
先週の日曜、朝6時過ぎに電話がきて8時半から磯丸水産で呑み会スタート
久しぶりにスタート時の写真撮りました
網の上はお通し品のシシャモと練り物
他にも色々飲み食べして1人5000円位
焼酎のボトルが小瓶なのが難点です
昼過ぎには酔っ払い2人が完成
帰り道に60年前からやっているパン屋さんが開いていたので、昔から食べていたパンを購入
保育園のお弁当はここのパンか松むらのいなり寿司が定番だったのです
趣味の血圧は
最近は上が90台でも慣れてきました
布団から起きた数秒間フラつくのは続くので、睡眠中は80台かもですね