九段下にある「やっぱりあさくま」ってお店に行ってきました。
いきなりステーキの2番煎じと話題のお店。
自分にとってあさくまって結構思い出深いんですね。
小さいころは近所にあったので、
贅沢するときによくハンバーグステーキ食べた思い出。
注文したステーキにはすべてコーンスープ付き。
このあさくまのコーンスープが自分にとってまさに思い出の味。
このドロドロとしたコーンスープがいいんですよねぇ。
コーンスープがでてきてから10分以上という結構時間が空いてステーキ到着。
注文したのは一番安価だった「やっぱりビフテキ」。
あさくまの印象といえばペレットってのもありました。
ちなみにペレットの発祥はあさくまなんだそう。
ミディアムで注文しましたが、
結構中がレアで赤かったのでしっかり使わせていただきました。
あれだけ時間がかかってこれだけ赤いって
いったい何やってたんだろう…不思議。
あさくまのステーキソースもいいですね。
タマネギが入った感じが懐かしい。
ところどころ懐かしさを感じたものの、
やはりいきなりステーキをかなり意識した印象。
先客は5,6名程度でガラガラでしたが、
後客は結構やってきて席が6~7割程度は埋まっていたかな。
今のところはいきなりステーキにとってはあまり怖くない存在かな。
スライスタマネギや会員カードって結構重要かも。
いきなりステーキの2番煎じと話題のお店。
自分にとってあさくまって結構思い出深いんですね。
小さいころは近所にあったので、
贅沢するときによくハンバーグステーキ食べた思い出。
注文したステーキにはすべてコーンスープ付き。
このあさくまのコーンスープが自分にとってまさに思い出の味。
このドロドロとしたコーンスープがいいんですよねぇ。
コーンスープがでてきてから10分以上という結構時間が空いてステーキ到着。
注文したのは一番安価だった「やっぱりビフテキ」。
あさくまの印象といえばペレットってのもありました。
ちなみにペレットの発祥はあさくまなんだそう。
ミディアムで注文しましたが、
結構中がレアで赤かったのでしっかり使わせていただきました。
あれだけ時間がかかってこれだけ赤いって
いったい何やってたんだろう…不思議。
あさくまのステーキソースもいいですね。
タマネギが入った感じが懐かしい。
ところどころ懐かしさを感じたものの、
やはりいきなりステーキをかなり意識した印象。
先客は5,6名程度でガラガラでしたが、
後客は結構やってきて席が6~7割程度は埋まっていたかな。
今のところはいきなりステーキにとってはあまり怖くない存在かな。
スライスタマネギや会員カードって結構重要かも。