夕食を食べに、軽井沢銀座の近くにある
酢重正之レストランに行ったのミャ。
ここは、信州伝統の食材を扱う
和食レストランで、特産の味噌・醤油・
豆や旬野菜を使った一品料理が食べれるお店で、
去年初めて行ってみて、美味しかったので
今年も行ったのミャ。
今年は人数が多かったので、たくさんの
種類が食べれたのミャ。
まずは、付け合せとスパークリングワイン、
みょうがの土佐酢漬け、
信州豆の盛り合わせ(花豆、ひとり娘、くらかけ豆)、
だミャ。
土佐酢漬けはみょうがの臭みが消えて
酢がききすぎなくて、さっぱりとして
美味しかったのミャ。
お豆もいろんな味のが楽しめて
上品なお味で、これもお酒にピッタリだったミャ。
次は前にも頼んだことのある
信州ポークのしょうが焼きだミャ。
大根おろしがついていて、これは定番って感じで
美味しかったミャ。
ししとうやキノコ達もあるから、
野菜もたくさんだったのミャ。
「お酒があっても無くても楽しめるのミャ」
酢重正之レストランに行ったのミャ。
ここは、信州伝統の食材を扱う
和食レストランで、特産の味噌・醤油・
豆や旬野菜を使った一品料理が食べれるお店で、
去年初めて行ってみて、美味しかったので
今年も行ったのミャ。
今年は人数が多かったので、たくさんの
種類が食べれたのミャ。
まずは、付け合せとスパークリングワイン、
みょうがの土佐酢漬け、
信州豆の盛り合わせ(花豆、ひとり娘、くらかけ豆)、
だミャ。
土佐酢漬けはみょうがの臭みが消えて
酢がききすぎなくて、さっぱりとして
美味しかったのミャ。
お豆もいろんな味のが楽しめて
上品なお味で、これもお酒にピッタリだったミャ。
次は前にも頼んだことのある
信州ポークのしょうが焼きだミャ。
大根おろしがついていて、これは定番って感じで
美味しかったミャ。
ししとうやキノコ達もあるから、
野菜もたくさんだったのミャ。
「お酒があっても無くても楽しめるのミャ」