クロものんびりと

今年も健康第一ですミャ!

軽井沢その4 酢重正之レストランその1

2011年06月23日 | 軽井沢
夕食を食べに、軽井沢銀座の近くにある
酢重正之レストランに行ったのミャ。

ここは、信州伝統の食材を扱う
和食レストランで、特産の味噌・醤油・
豆や旬野菜を使った一品料理が食べれるお店で、
去年初めて行ってみて、美味しかったので
今年も行ったのミャ。

今年は人数が多かったので、たくさんの
種類が食べれたのミャ。

まずは、付け合せとスパークリングワイン、
みょうがの土佐酢漬け、
信州豆の盛り合わせ(花豆、ひとり娘、くらかけ豆)、
だミャ。


土佐酢漬けはみょうがの臭みが消えて
酢がききすぎなくて、さっぱりとして
美味しかったのミャ。

お豆もいろんな味のが楽しめて
上品なお味で、これもお酒にピッタリだったミャ。

次は前にも頼んだことのある
信州ポークのしょうが焼きだミャ。
大根おろしがついていて、これは定番って感じで
美味しかったミャ。
ししとうやキノコ達もあるから、
野菜もたくさんだったのミャ。


「お酒があっても無くても楽しめるのミャ」