柿崎を食べる会 メンバーブログ

越後柿崎の農家からの産地直送なメッセージ。

寒むーーー

2013-11-27 08:33:51 | 日記

寒いです。向かいの妙高山系は真っ白でした。かぐらスキー場もオープンしたようです。
この辺も明後日は雪振る予報デース。冬囲いやらんと。kazu

0円スープ

2013-11-21 17:00:58 | 日記
こんばんは、ソダです。

柿崎はここのところ雨が多く、さぶーいです。

自分はといえば、この時期は蕎麦屋なんぞをぼちぼちやっております。

そんなさぶい日なので、お客さんが居ない時間に余った野菜の切れ端を薪ストーブの上でコトコト煮ていました。
というか、一時間ほど放置しておりました。
思い出した頃に食べてみたら、めちゃくちゃ美味しいミネストローネに化けていました。
皆さんもあたたかいものを食べて風邪などひかぬよう・・


ヤベー、なんか素敵ブログっぽくなっちまった


美味そーー

2013-11-17 06:14:05 | 日記

昨日外(軒下)につるしてあった干し柿を室内に取り込み、1つ1つ手で揉む作業を行いました。 プニョプニョでいい感じ。 皮むきや吊るす作業の問題点も若干見つかりましたが、とりあえずカビも見えず何とか製品になりそうなアンバイでーす。kazu

紅葉はじまる

2013-11-09 19:36:14 | 日記

米山さんも随分色づきました。5合目より上は既に真茶色かな。枯れちゃってる感じがします。
○んこ臭い銀杏があちこちに散乱してます。旨いんですがねーー。
新そばも出回り始めました。仕事的にも余裕があって、食いもんが旨くていい時季ですねー。
kazu