よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

よもぱん連絡板

中野区鷺宮のとあるアパートの1室に
2010年6月19日オープンした小さなパン屋のブログです。

販売日のメニューやお店のお休みなどコチラでお知らせいたします。

パンの販売日は火(時々)・木・土の12時からになります。
※月に2回ほど仕入れと店主メンテナンスのため
お休み頂く事がございます。後、激しく悪天候の場合、
店主が煮詰まった時など急なお休みを頂く事もあります。
ご了承の程、どうぞよろしくお願いいたします!

※当日のお取り置き、ご相談ください。
  ご用意出来ない場合もありますが、お問い合わせください。
※店主一人で賄っておりますため多忙時には多々
  ご迷惑をおかけすると思います。何卒ご容赦ください!
※お越し頂くお客様へのお願いがございます。ご一読ください。



店主ケガの為しばらく不定期営業になります。
週ごとにお知らせしておりますのでブログにてご確認ください。
ご面倒をおかけしますが何卒ご了承ください。


※猛暑や悪天候時、店主の体調不良時など
予定変更する場合もございます。

→変更決まり次第お知らせします。

8日土曜日、のんびり営業中♪

2018-09-08 | 焼きたてパン情報



暑いけど秋っぽい土曜日です。

空気感がもう秋!と
思ってしまうのは脳内で言い
聞かせているからでしょうか?

今年の春は短かったので、
秋くらいはエンジョイさせて
ほしいです(´∀`*)

そんな中、焼けてます。

本日のおしながきは・・・


★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りドライイチヂク ¥350

ライ麦アプリコット ¥250

ペッパーベーコンスティック ¥200


★とかち野酵母のパン

とかち野酵母のブール ¥300


★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥300

以上となっております。

無添加の干し杏を使った
ライ麦アプリコット。
杏の甘酸っぱさが良いですよ。

とかち野酵母のブールは
焙煎五穀粉バージョン。
香ばしく食感もヤワモチ!
お食事にも良く合います。

今日は菓子パン、おかずパンは
お休みになります。
代わりにお菓子を作って
いたのですが・・・
失敗しました!!(゚Д゚;)

なのでお食事パン中心と
なります事をご了承ください(TwT)
パンは失敗していませんので!

そして、

本日より使用するライ麦粉を
カナダ産に変更しております。
北海道産を使用しておりましたが、
原材料不足のため販売休止と
なってしまったのです(TwT)
これに負けない粉をこれからも
探しては使っていこうと思います。

それでは皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。