MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

楽しい。

2020年09月16日 | Weblog
料理を作るのは楽しい。

段取りを考えて
効率よくかつ迅速に。

『炒めた青梗菜に
茹でた豚肉肩ロースの
合わせ技』

どちらも炒めると
しつこくなるけど
豚肉を茹でることで
さっぱり、ヘルシーに仕上がります。

味付けはシンプルに
塩と胡椒です^_^

コメント (6)   この記事についてブログを書く
« ほんの少しだけ。 | トップ | 見てるよ〜。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みきやん)
2020-09-16 06:58:22
料理は楽しいですね^_^
私は食べることより
作ることのが好きです。
仕事を終えてからの息抜きでもあります。
食器選びも盛り付けもゲーム感覚かな。
食器棚が小さいため、
素敵な器を見つけても
諦めなきゃならない事が多いのは残念ですが★
炒めたり茹でたり
手間をかけた一皿は
きっと格別だったでしょうね^_^
Unknown (みゆきちゃん)
2020-09-16 08:14:52
見た目も鮮やかで美味しそう
ひと手間加えての
こだわりの仕上がりですね
Unknown (ひろ☆)
2020-09-16 10:29:42
また美味しそうな料理を作りますね😯すごい✨
スリムな体型を維持するには、、油も気にするんですね😊
私は、カロリーだけじゃなくてビタミンと栄養が取れる食事を最近は、心がけてます☺️そしたら少し体調がいいような気がします😊
Unknown (イナバックスコーシー)
2020-09-16 11:51:40
シンプルな味付けは
素材の美味しさが1番
よく分かりますよね☆

それにしても
近頃、葉物野菜が高〰️い!

オリーブオイルを使った
takasweeyおすすめの
料理や食べ方なども
ぜひ今度教えて下さい♥️
Unknown (おさつドキ!)
2020-09-16 14:35:20
アッサリしていてお肉もお野菜もとれて栄養バランス良く、とても美味しそうですね😋

男性がお料理上手なのは素敵ですね✨✨✨

今日は生憎のお天気ですか楽しい1日されて下さいね💕
Unknown (ニコちゃん(o^^o))
2020-09-16 19:58:50
"好きでやってると得意になる!!"と、よく聞きます。
たかすぃ~が料理上手なのは、やはり『楽しい♪』と感じているからなんでしょうね。
素敵だと思います😌
塩・胡椒の味付けいいですね👍
たかすぃ~お手製の料理 食べてみたいな(*^_^*)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事