MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

はい。

2021年06月14日 | Weblog
朝起きて目の前にきゅうりが
あったので漬物に。
浅漬けならぬ朝漬け。

ひとつは
麺つゆに鷹の爪
もうひとつは
りんご酢につけて
ピクルス風に。

夏は食欲が落ちるので
と言いつつ特に変わらないタカシですが
なんとなくやってみたかった
だけです^_^

明日には食べられるでしょう!









コメント (8)   この記事についてブログを書く
« 昨日は。 | トップ | 何か?。 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おさつドキ!)
2021-06-14 11:37:14
私も浅漬けを作る事はありますが2種類も作り、美味しそうに出来そうですね😋

朝からご苦労さまでした🙇

暑い時はキュウリなどの冷たく冷やしたお漬け物が美味しいんですよね😋😋😋

ご飯のお供にしばらくは困りそうにないですね💕
Unknown (ちぃ)
2021-06-14 12:47:17
朝から目の前にあったキュウリを浅漬けにするとか大野さんは主夫ですね笑
2種類ともサッパリだけど違った味でいい感じ♪
鷹の爪の方のアイデアいただきます🙏😋
今日帰ったら作ろっと❣️
Unknown (ガッキー)
2021-06-14 17:07:41
わぁ~
キュウリ大好きな私
買い物して帰る時には
必ず買って帰ります
ピクルス風、今度作って
みます
明日には食べられるんだ!
今日もお疲れさまでした
笑顔///
Unknown (みゆきちゃん)
2021-06-14 18:02:47
既に美味しそう!
夏はきゅうりの漬け物が最高です
さっぱりしてて
いくらでも食べられます
私も、四季を通じて食欲に変化なく食べますが
写真のような漬け物があったら
益々食べてしまいそうです
Unknown (みきやん)
2021-06-14 18:25:15
良いですね🎵
浅漬けを作る男子✨
私はサラダ人参を
酢漬けにしました^_^
今日は苑で収穫した胡瓜を
持ち帰りましたが…
次男が食べないんですよね★
ポテサラに混ぜたら何とか
食べるので、明日以降
無駄にしないよう使いたいです^_^
Unknown (イナバックス)
2021-06-14 20:22:47
麺つゆは、いい仕事します!
意外と色んな料理に
使えて便利ですよね☆

takasweeyの
きゅうりの浅漬け美味しそう!
2種類作るところが
さすがtakasweeyですね♡

takasweey特製の
ガリの甘酢漬けも
食べてみたいなぁ~♡
Unknown (ミミップ(^-^))
2021-06-15 20:58:47
🥒胡瓜🥒大好きっ‼︎☺️あの、噛んだ時のカリカリ感が
癖になるし、飽きないです…😅😅😅
Unknown (ひろ☆)
2021-06-16 09:39:19
すごい美味しそう♥
きゅうりいいですね✨大野さん料理上手💕
私は、今度べったら漬漬けてみたいです😊
また、米麹甘酒を作って冷やして飲みました😆甘酒は、温かいのもいいけど今は、冷たいのが美味しいですね✨

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事