また粉かよ!と突っ込みたくもなりますが
ご愛嬌でお付き合い下さいね♪
家で作るとなかなか上手にいかないもの・・
それは焼きソバ入りのお好み焼き!
そこを二つのフライパンを使って美味しく出来ました♪
焼きソバは○チャンのソース付き焼きソバを使用!
富士宮風に豚背油を使って!イカ焼きソバに仕立てる。
小麦に出汁とトロロ・卵を合わせ・・
中に牛スジの煮込みを加え(これが今日のポイント!)
豚コマ・ネギ・紅生姜・キャベツ
ジュージューと美味しい匂い!
お好み焼きソース(市販のもの使用)を塗ったら
すかさずマヨネーズ!
青海苔を振って完成!!
仲間とワイワイ♪ 美味しいひと時に
ビールも進みました(笑)
ご愛嬌でお付き合い下さいね♪
家で作るとなかなか上手にいかないもの・・
それは焼きソバ入りのお好み焼き!
そこを二つのフライパンを使って美味しく出来ました♪
焼きソバは○チャンのソース付き焼きソバを使用!
富士宮風に豚背油を使って!イカ焼きソバに仕立てる。
小麦に出汁とトロロ・卵を合わせ・・
中に牛スジの煮込みを加え(これが今日のポイント!)
豚コマ・ネギ・紅生姜・キャベツ
ジュージューと美味しい匂い!
お好み焼きソース(市販のもの使用)を塗ったら
すかさずマヨネーズ!
青海苔を振って完成!!
仲間とワイワイ♪ 美味しいひと時に
ビールも進みました(笑)
たこ焼きパーティーのはずだったのよ~。
残念ながら中止になってしましました。
この焼きそば見たら、食べたくなっちゃった。
週末は延期になったたこ焼きパーティー
実行で~す!!
日記見てたら飯食いたくなってきましたよ!!
便乗して自炊してみたいと思いま~す(^▽^)/
ちなみに、我が家は、昨日が初たこ焼きパーティでした(^_^)v
作っている間に段々ウマく作れるようになりましたよ♪
サヤさん>たこ焼きパーティーは無事に開催されましたか?
お米さん>カキコありがとうございます!
お店もいいけど自宅もね!のノリで!!
お好み焼いて見てください♪
ザキさん>ザキさん宅もたこ焼き器あるのですね。。結構メジャーな商品ですものね・・・
何だかたこ焼き食べたくなってきちゃったよ・・(笑)
どでかいお好み焼きよりも、あの焼きそばの麺が自分には衝撃でした。
zakiさん、作り方わかんないですか?
私は、作り方だけ真似て作ってますんで、具材などは適当です(^_^;)
むめさん、本当おいしいですよね(^_^)v今度は、ヨコチさんも是非♪
卵を鉄板に入れてかき混ぜて、その上にキャベツのっけて、その上に焼きそば。焼きそばの上に、焼きそばや具材が落ちないように、豚肉と生地の一部を掛けて、しばし焼く・・・・。生地を別のところで焼いて、下の卵が上に来るように、ヒックリ返して蒸し焼き・・・。キャベツがシンナリしたら、出来上がり♪ちなみに、生地にトッピングの具材を入れると、割と楽です。
むめさんの凄さは、キャベツ一玉丸々使っているかのような、キャベツの量と、何よりそのキャベツの量をものともしない、むめさんのおかあさんの手腕でしょうか(^_^)v
ちなみに、ヨコチさん、たこ焼き器いいっすよ
我が家では、カセットガスコンロの上にたこ焼きの鉄板を載せる商品を持っていますが、ホットプレートタイプ、ガスコンロタイプ、電気タイプと結構選択肢は広いようなので、ご購入の際には良く検討してみてくださいね。
比較検討大好き人間の調査結果からのお伝えでした(笑)