生地を30分休ませて、キッチンにサランラップを敷き
打ち粉(小麦がなかったので、コーンスターチ使用。。)を軽くして
黄金卵(休ませたドーナツ生地)を麺棒で軽く伸ばし・・・
ドーナツの形にくり抜くのですが。。家には無いので。。
人参などを形取る桜型で代用!!
160度の油でゆっくり揚げました。
ドーナツ完成!!
メープルシロップをかけたモノときな粉をかけてさらにGOOD!
パクパクとよく食べ、今日もデブまっしぐら!健康体です。
お試しあれ!!
打ち粉(小麦がなかったので、コーンスターチ使用。。)を軽くして
黄金卵(休ませたドーナツ生地)を麺棒で軽く伸ばし・・・
ドーナツの形にくり抜くのですが。。家には無いので。。
人参などを形取る桜型で代用!!
160度の油でゆっくり揚げました。
ドーナツ完成!!
メープルシロップをかけたモノときな粉をかけてさらにGOOD!
パクパクとよく食べ、今日もデブまっしぐら!健康体です。
お試しあれ!!
ドーナツといえば、子供の頃良く母親が作ってくれたのを思い出します。家で作ると比較的安価で出来て、揚げたてで美味しかった思い出があります。
う~ん・・・・写真見たらついつい作りたくなりますね(^_^)v
思いつかなかったです…。
美味しそうです
美味しくいただけました♪