急に思い立って、週末のランチに「ナン」を作ってみました
初めて作ってみたのですけど、これが夫も大絶賛
しかも、ホームベーカリーを使って、とっても手軽に出来たのです
今まで、インド料理屋さんで食べる特別なもののように思っていたけれど、「ナーンだ、こんなに手軽に食べる事ができるんだぁ...」
ちょっとした発見でした...
そう言えば、最近スーパーでもナンを売っているのを見かけるし、今や家庭でナンを食べるというのも珍しくないという事なのかしら?? それにしても、こんなにおいしく出来るんだったら、また作ってみようと思います
今回は、ひき肉と、小松菜メインで野菜を細かく刻んで煮込んだカレー
(我が家のカレーは、毎回冷蔵庫の中身によって具が変わります)
今度はもうちょっとスパイスにも凝ってみようかなぁ..などと思ったりした私なのでした...
初めて作ってみたのですけど、これが夫も大絶賛
しかも、ホームベーカリーを使って、とっても手軽に出来たのです
今まで、インド料理屋さんで食べる特別なもののように思っていたけれど、「ナーンだ、こんなに手軽に食べる事ができるんだぁ...」
ちょっとした発見でした...
そう言えば、最近スーパーでもナンを売っているのを見かけるし、今や家庭でナンを食べるというのも珍しくないという事なのかしら?? それにしても、こんなにおいしく出来るんだったら、また作ってみようと思います
今回は、ひき肉と、小松菜メインで野菜を細かく刻んで煮込んだカレー
(我が家のカレーは、毎回冷蔵庫の中身によって具が変わります)
今度はもうちょっとスパイスにも凝ってみようかなぁ..などと思ったりした私なのでした...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます