昨日は感謝祭の休日。
この夏よりベジタリアンになった娘のために、野菜中心の感謝祭ディナー
定番の七面鳥の代わりに、スーパーで購入したローストチキンを使ってみる。電子レンジで温めるだけだったので、準備が楽だったこと。
副菜としては
- グリーンビーンズキャッスロール
- マッシュポテト
- スィートポテト
- スタッフィング2種類(チキン味とベジタリアン用)
- グレービー
- クランベリーソース(今年は洋ナシとりんご、オレンジの絞り汁、クレーズン入り)
- ワイルドライス&クルミ&クランベリーのオリーブオイル&オレンジで味付けしたもの
- 紫キャベツのコールスローサラダ
こういう感じで調理時間は約2時間といつもより短め。デザートは、Cold Stone Creamery Ice Creamのパンプキンパイアイスクリーム。Grouponで10ドルだったのが嬉しい。
私たちはシャンペン、子どもたちはアップルサイダー。
こうやって家族が皆元気で、たくさんの食事に囲まれるのは本当に感謝なことだと改めて実感。
ケーキも美味しそう!
サンクスギビングの食事も豪勢ですね。家族そろって食事できるのが一番です!