キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

手作りパンを焼く

2012-03-12 12:19:49 | シンプルライフに惹かれて

 

シンプルな生活の楽しみとして、手作りパンづくり。

ホームベーカリーで週に2,3度パンを焼きます。

今回は、ヨーグルトとくるみ入りの全粒粉の食パンです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インテリア:暖炉を少しずつ... | トップ | 息子、「ハリーポッターの魔... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (toto)
2012-03-13 09:26:07
手作りパンいいですね

お米から作ったり、冷ご飯を利用する新しいホームベーカリーが次々発売されています。

二人暮し、半斤が作れる小さい機種があれば・・・
返信する
Unknown (キキ)
2012-03-13 20:54:12
トトさん

冷ゴハンを使ったホームベーカリーとは、面白いアイディアですね。

アメリカは、日本のようなふわふわなパンにはあまりめぐり合えないので、ホームベーカリーの焼きたては嬉しいです。でも、スライスするとパン粉で、流し台が結構ちらかってしまいます。

人数の少ない家庭は、パンを焼いて、スライスしたのを冷凍バックにいれて保存したらいいかもしれないですね。

最近の朝食は、手作りのフランスパンをトースターで焼いて、バターを塗り、100%のはちみつをかけるのが定番です。このテキサス産のはちみつは、花粉症も防止してくれるそうです。
返信する

コメントを投稿

シンプルライフに惹かれて」カテゴリの最新記事