シンプルな生活の楽しみとして、手作りパンづくり。
ホームベーカリーで週に2,3度パンを焼きます。
今回は、ヨーグルトとくるみ入りの全粒粉の食パンです。
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お米から作ったり、冷ご飯を利用する新しいホームベーカリーが次々発売されています。
二人暮し、半斤が作れる小さい機種があれば・・・
冷ゴハンを使ったホームベーカリーとは、面白いアイディアですね。
アメリカは、日本のようなふわふわなパンにはあまりめぐり合えないので、ホームベーカリーの焼きたては嬉しいです。でも、スライスするとパン粉で、流し台が結構ちらかってしまいます。
人数の少ない家庭は、パンを焼いて、スライスしたのを冷凍バックにいれて保存したらいいかもしれないですね。
最近の朝食は、手作りのフランスパンをトースターで焼いて、バターを塗り、100%のはちみつをかけるのが定番です。このテキサス産のはちみつは、花粉症も防止してくれるそうです。