日曜日はクッキングの日。
といっても平日も殆ど外食せず、調理に20-30分くらいは費やしてしまうが、日曜日には少し手の込んだレシピに挑戦!
これはアーモンドパウダーで作ったパイ生地に、チョコレートを敷き、カスタードクリームと生クリームをのせたベリータルト。
子どもたちは大喜びのデザート。
それからemealのベジタリアンメニューに出ていたナンのピザ。
ナンをまず手作りし(パン焼き機で種をつくり、フライパンで焼く)、その上にガーリック塩、生のほうれん草、プチトマト、カラマラオリーブ、そしておろしたチーズをのせてオーブン焼き。
この手作りナンには、ヨーグルトも入っているのでもちもちした感触のピザができる。
それから10種類の材料を入れた手作り和風ドレッシング。
野菜や果物が入っているので、ヘルシー感たっぷり。