(1)【玉ねぎ0.5~1個】【にんじん1本】【ピーマン2個(←タネはとる)】をみじん切りにする。フードプロセッサーを使うと楽。
(2)フライパンに【オリーブオイル】【バター】を熱して【ニンニク】を炒め、つづいて【みじん切りにした(1)の野菜】を炒める。意外に早く火が通る。
(3)フライパンに【牛豚合い挽き肉250~300g】を加えて引き続き炒める。
(4)肉に火が通ったら、【塩こしょう】【カレー粉(大1~1.5)】【トマトケチャップ(大1)】を加え、【水50cc】【固形コンソメ3個】を加える。
(5)20分ほど煮立てて、とろみが出たら完成。【チーズ】をトッピングすると美味しい。
4人前の分量。元ネタはこちらのレシピだが、水の量が多すぎる?