海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

レシピ本が出てるんだってね

2019-07-09 11:42:59 | 家ご飯

『きのう何食べた』を見て
シャケご飯が美味しそうだったから作ってみた

おたまと大匙を間違えたので
少々甘目だったけど
マイタケが効いてシャケの臭みもなく
美味しく食べれた

ささがきゴボウを
そのままお釜に入れていたのには驚いた
皮はポリフェノールが多いんだって
目から鱗・・・参考になった


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯何にする? | トップ | 南から雨 »
最新の画像もっと見る