①中国風ハンバーグ
②南瓜と地胡瓜のサラダ
③きんぴらごぼう
④海苔巻きチーズ
⑤ミニトマト
⑥高菜炒飯
後
ハンバーグの種に、胡麻油、蓮根のすりおろし、ピーマンの角切りを加え
フライパンで焼く。
醤油、味醂、酒、砂糖を煮詰めたタレで煮込む。
空腹は最高の調味料、というが、
毎日、浅野さんの稲刈りに行っている息子、
魚嫌いが直ってしまった。
浅野さんの家は海の近くにあり、
漁師の友人も多い事から
昼食に魚の煮付けがよく出る。
うちでは、絶対に食べない息子が、
浅野さんの家では、平らげてしまう、というのだ。
なにやら、息子を教育して貰っているような気がする。
これから、どう変わっていくか楽しみだ。
②南瓜と地胡瓜のサラダ
③きんぴらごぼう
④海苔巻きチーズ
⑤ミニトマト
⑥高菜炒飯
後
ハンバーグの種に、胡麻油、蓮根のすりおろし、ピーマンの角切りを加え
フライパンで焼く。
醤油、味醂、酒、砂糖を煮詰めたタレで煮込む。
空腹は最高の調味料、というが、
毎日、浅野さんの稲刈りに行っている息子、
魚嫌いが直ってしまった。
浅野さんの家は海の近くにあり、
漁師の友人も多い事から
昼食に魚の煮付けがよく出る。
うちでは、絶対に食べない息子が、
浅野さんの家では、平らげてしまう、というのだ。
なにやら、息子を教育して貰っているような気がする。
これから、どう変わっていくか楽しみだ。